Strozzapreti mit Meeresfrüchten, Ristorante Fabbri-ca, Oktober 2022
Ein ReiseTrüffel im Frankfurter Westend: Das Ristorante Fabbri-ca

In einem Bericht las ich von diesem Restaurant: Bodenständige, italienische Küche auf sehr hohem Niveau

Das hörte sich gut an. Durch Zufall, weil gerade vor meinem Anruf ein Tisch storniert wurde, erhielt ich noch einen Platz für zwei Personen. Es ist ein kleines Lokal mit acht Tischen. Die Atmosphäre ist herzlich, die Einrichtung geschmackvoll und schlicht und die Bedienung sehr freundlich und fachkundig. Die Speisekarte, wie hier zu sehen, hing an der Wand und wurde uns noch einmal persönlich „vorgestellt“. Die gemischte Vorspeisenplatte war von bester Qualität. Als Hauptgang, obwohl, so wurden wir aufgeklärt, die Italiener Nudelgerichte immer als Vorspeise nehmen, entschied ich mich für die handgemachten Nudeln mit Meeresfrüchten. Die wollte ich unbedingt probieren, da ich bereits von der hervorragenden Pasta gelesen hatte. Ein Traum, sowohl die Nudeln als auch die Sauce, die perfekt abgeschmeckt war. Für mich war dieses Gericht von der Menge her absolut ausreichend. Als Dessert dann das selbst hergestellte Pistazieneis. Ebenfalls unschlagbar. Die Weine, die uns empfohlen wurden, harmonisch und fein.

Später wurde uns erklärt, dass der Besitzer und Koch Luigi Fabbri heißt. Daraus entstand der Name des Restaurants mit Hinweis auf die eigene Herstellung.

Ein unbedingtes Muss für Euren Besuch im Frankfurter Westend (Westendstraße 73).

Wie sagt man so schön: Eine ehrliche Küche, mit Passion gekocht, basierend auf Produkten bester Qualität.

Ich wünsche Euch Buon Appetito!

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